Все, что нужно знать о фурнитуре перед заказом окна

Главная страницаКонтактыКарта сайта

 

          +7 (499) 391-45-63

 

 

Фурнитура - это система различных деталей и механизмов, предназначенных для закрывания и открывания окна. Любой ее вид должен обеспечивать плотное прилегание створки к оконной раме. От качества фурнитуры зависит надежность и износостойкость всей конструкции и, как следствие этому, долговечность изделия. В зависимости от способа открывания створок, фурнитуру делят на несколько видов.

С помощью поворотной фурнитуры с вертикальным подвесом можно поворачивать оконную створку только в одном направлении - по вертикальной оси. Это самая простая конструкция, позволяющая открывать и закрывать окно исключительно в вертикальной плоскости.


vsjechtonuzhnoznatofurniturjepjerjedzakazomoknaНаклонно-поворотная фурнитура обеспечивает поворот одной и той же створки вокруг вертикальной оси и ее наклон. Этот механизм открывания является самым популярным, поскольку он предоставляет множество возможностей, например, микропроветривание. Окно с наклонно-поворотной фурнитурой можно открыть без особых усилий одной рукой в нужном направлении, переведя ручку в соответствующее положение.

Поворотную фурнитуру с горизонтальным подвесом устанавливают на окна, в которых требуется обеспечение поворота створки среднеподвесного окна на 180 градусов вокруг горизонтальной оси конструкции. Такой вид фурнитуры можно устанавливать на оконные конструкции с самым разнообразным весом, формой и конфигурацией, к примеру, на круглые и эллипсовидные пластиковые окна. Как правило, этот механизм открывания применяется на мансардных окнах.

В процессе остекления балконов и лоджий владельцы довольно часть заказывают установку раздвижной фурнитуры, в которой с помощью специальных запорных ручек можно зафиксировать окно в закрытом положении. Помимо этого, по желанию заказчика к комплекту поставки могут прилагаться специальные зацепы с крючком, дополнительно удерживающие окно.

Кроме стандартной комплектации фурнитур на современном рынке можно приобрести специальные вспомогательные детали, позволяющие упростить управление оконной створкой и расширить функционал механизма открывания/закрывания.

Например, с помощью поворотно-откидного ограничителя обеспечивается перевод створки в один из четырех положений при проветривании. При этом створка может быть открыта и зафиксирована на определенный угол. Если есть необходимость частого проветривания комнаты, причем таким образом, чтобы не создавать сквозняков, следует при заказе окна к приобретаемым аксессуарам прибавить еще и щелевой проветриватель.

Для того, чтобы избежать распахивания и захлопывания створки при сильных порывах ветра, оконную фурнитуру нужно дополнительно укомплектовать защелкой. Ручка с ключом (так называемый «детский» замок) пригодится для ограничения доступа детей к окну. Избежать возникновения провисаний створки можно путем установки откидных ножниц. Они крепятся к нижней части оконной створки. Также можно украсить окно, установив декоративные накладки и колпачки различных цветов, одеваемые на все видимые части фурнитуры.