Отопление коттеджа

Главная страницаКонтактыКарта сайта

 

          +7 (499) 391-45-63

 

 

Типы отопления коттеджа

Без наличия в коттедже хорошей отопительной системы невозможно обойтись в суровых климатических условиях. А потому к ее выбору и обустройству необходимо подходить очень ответственно, учитывать удобство эксплуатации, эффективность, а также стоимость установки и использования системы.

Главным фактором, определяющим выбор того или иного типа отопления, является топливо, наиболее предпочтительное для использования в качестве расходного материала. Возможна работа системы на жидком топливе, природном или сжиженном газе, дровах, угле и электричестве.

 

Отопление коттеджа теплыми поламиПроект отопления коттеджа


 Газовое отопление коттеджа работает в автоматическом режиме, позволяет с большой точностью выдерживать необходимую температуру в помещении, является очень надежным и недорогим. Электрический вариант позволяет устанавливать точный температурный режим, избежать присутствия какого-либо шума. Это простое и надежное оборудование имеет низкую стоимость при установке, но зато отличается высокими затратами на электроэнергию. Всем его узлам требуется хорошая теплоизоляция. Работа оборудования на жидком топливе является довольно затратной, к тому же, здесь требуется дорогой монтаж, а также установка специальных емкостей для хранения запаса топлива. Низкой стоимостью и простотой обслуживания отличается система, работающая на твердом топливе. Но она имеет много минусов, главным из которых является невозможность осуществления автоматического режима обслуживания.

Проект отопления коттеджа

Для того, чтобы отопление, установленное в здании, работало эффективно, необходим учет многих факторов, связанных с архитектурными особенностями коттеджа. Имеет значение планировка помещений, высота комнат, размеры оконных проемов и даже дверных. Также важным является учет того, из какого материала выполнены несущие стены дома. Все это указывается в техническом задании, и его на основании производятся соответствующие вычисления, составляются схемы.

Проект отопления составляется опытными профессионалами, обладающими познаниями в вопросах нормативов и требований, предъявляемых к качеству установки. На расчетном этапе не просто подбирается оборудование, но и производится сравнение нескольких вариантов его монтажа. Необходимо также учитывать режим эксплуатации всех помещений. Проект может предусматривать как наличие единого регулирования температуры коттеджа, так и отдельных его помещений.

Необходимая мощность оборудования рассчитывается исходя из того, что для хорошего обогрева помещения с высотой до трех метров на каждые 10 квадратных метров площади требуется от 1 до 1,5 кВт. Необходима увязка проекта с интерьером помещений.

Монтаж отопления коттеджа

Доверить монтаж отопления коттеджа можно только настоящим профессионалам, имеющим хороший опыт. Работы должны быть проведены качественно, быстро и с гарантией. Монтаж должен осуществляться строго в соответствии с разработанным проектом.

Сначала производится монтаж труб канализации для возможности работы всей системы. Стояки водоснабжения и отопления, радиаторы и теплые полы монтируются в соответствии с имеющейся схемой. Далее производится установка шкафов коллекторных, к которым подводятся трубы. Далее проводят разводку трубопроводов к отопительным приборам, а также разводку водоснабжающих и канализационных труб по санитарным узлам, строго следуя схеме. После проведенных работ испытываются все трубопроводные системы и при необходимости устраняются ошибки работы. В заключение проводится запуск всех систем.

Монтаж отопительного котла предусматривает установку его на подиум, закрепление распределительной гребенки, запорной, регулирующей арматуры. Устанавливается дымоход. Испытываются все установленные элементы, подключаются к системе отопления, производится наполнение теплоносителем и опрессовка.